焼ききのこのガーリックマリネ
材料 2 人分
- まいたけ 大1パック(200g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1まいたけは食べやすい大きさに切る。えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切ってからほぐす。
- 2フライパンを中火にかけ、まいたけとえのきだけを入れ、焼き目がつくまで触らずに焼く。上下を返して全体に焼き目がつくまで焼く。
- 3ボウルに2を入れ<A>をからめ、30分程度冷蔵庫で冷やす。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
焼いたきのこが香ばしい、ご飯のおかずにもおつまみにもなるマリネです。フライパンに入れたら、触らずに焼き目がつくまでじっくり焼くのがポイントです。作り置きにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
151kcal
タンパク質
4.5g
脂質
9.6g
炭水化物
19.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
秋の味覚を堪能♪鮭(サーモン)&きのこの大活躍レシピ
秋が旬の鮭レシピと種類が豊富なきのこのレシピをご紹介します。