焼ききのこのガーリックマリネ

焼ききのこのガーリックマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

151 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えのきだけ 大1パック(200g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • まいたけは食べやすい大きさに切る。えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切ってからほぐす。
    • フライパンを中火にかけ、まいたけとえのきだけを入れ、焼き目がつくまで触らずに焼く。上下を返して全体に焼き目がつくまで焼く。
    • ボウルにを入れ<A>をからめ、30分程度冷蔵庫で冷やす。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    焼いたきのこが香ばしい、ご飯のおかずにもおつまみにもなるマリネです。フライパンに入れたら、触らずに焼き目がつくまでじっくり焼くのがポイントです。作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    151kcal

    タンパク質

    4.5g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    19.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

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