ねぎの万能野菜だれをかける 鶏のから揚げ

ねぎの万能野菜だれをかける 鶏のから揚げのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

441 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • しょうが (せん切り) 1かけ分
  • にんにく (みじん切り) 1/2かけ分
  • ミツカン カンタン純米酢 1/2カップ
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■万能野菜だれを作る
    • 長ねぎは斜め薄切りにし、たまねぎは薄切りにする。
    • 容器に、を入れ、しょうが、にんにく、赤とうがらしを加え、「カンタン純米酢」を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
    • ■から揚げにかける
    • 電子レンジなどで温めた鶏のから揚げを、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り付け、をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「ねぎ万能野菜だれ」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「ねぎの万能野菜だれ」は、鶏のから揚げにかけると、簡単に南蛮漬け風の一品に。他にもチキンソテーなどにもぴったりです。お好みでごま油を足しても!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    441kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    26.5g

    炭水化物

    23.9g

    野菜量

    26.9g

    食塩相当量

    2.5g

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン純米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ