ねぎの万能野菜だれをかける 鶏のから揚げ
材料 4 人分
- 長ねぎ 1/2本
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■万能野菜だれを作る
- 1長ねぎは斜め薄切りにし、たまねぎは薄切りにする。
- 2容器に、1を入れ、しょうが、にんにく、赤とうがらしを加え、「カンタン純米酢」を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
- ■から揚げにかける
- 3電子レンジなどで温めた鶏のから揚げを、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り付け、2をかける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「ねぎ万能野菜だれ」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
作っておいて、かけるだけ!の「ねぎの万能野菜だれ」は、鶏のから揚げにかけると、簡単に南蛮漬け風の一品に。他にもチキンソテーなどにもぴったりです。お好みでごま油を足しても!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
441kcal
タンパク質
21.9g
脂質
26.5g
炭水化物
23.9g
野菜量
26.9g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。