長ねぎの青い部分とツナのぽん酢和え

長ねぎの青い部分とツナのぽん酢和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • いりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎの青い部分は斜め薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • に油を軽くきったツナ缶、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    長ねぎの青い部分を使った和え物です。レンチンすることでまろやかな味わいになり、ツナの旨味ともよく合います。作り置きにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    182kcal

    タンパク質

    9.1g

    脂質

    12.8g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    1.0g

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