簡単!串なし焼き鳥

簡単!串なし焼き鳥のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は、小さめの一口大に切る。長ねぎは、3cm幅に切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れ、隙間に長ねぎを並べる。全面を香ばしく焼く。
    • 鶏肉に火が通ったら、余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」をひと回し加えて、肉に照りがでりとろみが出るまで煮絡める。
    • 器に盛り、お好みで七味とうがらしをかける。

    ミツカン社員メモ

    焼き鳥らしい香ばしさを出すには、鶏肉と長ねぎにしっかりと焼き目をつけ、タレはとろみがつくまでぐっと煮詰めるのがコツ!お酒もすすむ味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    20.8g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    2.0g

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    冬に旬を迎える、白菜や長ねぎは、お鍋でも大活躍ですが、他のお料理にも活用してみませんか?まとめて買って、いろいろなお料理にアレンジ!

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ