簡単!串なし焼き鳥
作り方
- 1鶏もも肉は、小さめの一口大に切る。長ねぎは、3cm幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れ、隙間に長ねぎを並べる。全面を香ばしく焼く。
- 3鶏肉に火が通ったら、余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」をひと回し加えて、肉に照りがでりとろみが出るまで煮絡める。
- 4器に盛り、お好みで七味とうがらしをかける。
ミツカンメニューチームより
焼き鳥らしい香ばしさを出すには、鶏肉と長ねぎにしっかりと焼き目をつけ、タレはとろみがつくまでぐっと煮詰めるのがコツ!お酒もすすむ味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
21.4g
脂質
20.8g
炭水化物
16.7g
野菜量
49.5g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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