ほくほくじゃがいもとツナのきんぴら

ほくほくじゃがいもとツナのきんぴらのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

250 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、厚さ8mmの拍子木切りにする。
    • フライパンにツナ缶の油小さじ1をひき、中火にかけ、を炒める。火が通ったら、ツナを加えてサッと炒め、「カンタン酢」としょうゆを加え、炒めからめる。

    ミツカン社員メモ

    じゃがいものほくほく感を楽しむきんぴらです。炒め油はツナ缶の油を活用します。困った時の1品やおつまみに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    250kcal

    タンパク質

    9.9g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    31.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

    じゃがいもを使ったレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ