ほくほくじゃがいもとツナのきんぴら
調理時間
10分以内
エネルギー
250 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、厚さ8mmの拍子木切りにする。
- 2フライパンにツナ缶の油小さじ1をひき、中火にかけ、1を炒める。火が通ったら、ツナを加えてサッと炒め、「カンタン酢」としょうゆを加え、炒めからめる。
ミツカン社員メモ
じゃがいものほくほく感を楽しむきんぴらです。炒め油はツナ缶の油を活用します。困った時の1品やおつまみに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
250kcal
タンパク質
9.9g
脂質
9.6g
炭水化物
31.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g