甘酢あんの肉団子
材料 2 人分
- 豚ひき肉 200g
<肉団子材料>
<甘酢あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎはみじん切りにする。
- 2ボウルに<肉団子の材料>を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。12等分に分けて丸める。
- 3耐熱ボウルに<甘酢あん>を入れて混ぜる。ラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、さらに混ぜる。
- 4フライパンにごま油を中火で熱し、2を並べ入れる。2分ほど焼いて良い焼き色がついたら返し、ふたをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 5器にリーフレタスをに敷き、4を盛り付け、3をかけ、ごまを散らす。
ミツカンメニューチームより
トロトロの甘酢あんはレンジでラクラク♪お弁当にも!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
439kcal
タンパク質
22.8g
脂質
26.9g
炭水化物
23.7g
野菜量
65.8g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
簡単レシピ!便利なおかず・副菜・主食メニュー
忙しい時や、帰宅が遅くなったときは、短時間でパパっと簡単に! 作り置きしておくことで、すぐに食卓に追加できる1品など、おすすめの簡単レシピをご紹介します。