ゆずを楽しむ 水炊き

ゆずを楽しむ 水炊きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

365 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚(140g)
  • 白菜 1/4個(600g)
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 8個
  • 豆腐 1丁(300g)
  • ミツカン まっことゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水と鶏がらスープの素、鶏手羽元を入れて20分程煮込む。
    • 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは型で抜く。しいたけは石づきを取って飾り切りにする。豆腐は一口大に切る。鶏もも肉は一口大のブツ切りにする。
    • の鶏もも肉を入れて、火が通ったら、残りのの具材を加えてやわらかくなるまで煮込む。

    ※「まっことゆず」または、「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    さっぱりと素材の美味しさを引き立たせる「まっことゆず」や「かおりの蔵 丸搾りゆず」で、鶏の旨みとゆずの爽やかな香りをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    365kcal

    タンパク質

    29.6g

    脂質

    18.3g

    炭水化物

    20.7g

    野菜量

    202.6g

    食塩相当量

    5.5g

    鶏肉を使ったレシピ

    まっことゆずを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ