長いものピクルス

長いものピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

70 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは、容器の高さに合わせて1cm角の棒状に切る。
    • ビンなどの容器にを入れ、「カンタン酢」を注ぎ、お好みで赤とうがらしを加える。冷蔵庫で30分~半日ほど漬ける。

    ※<調味料>は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作ってもよいです。※画像は1.5倍量です。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    長いものシャキシャキとした食感をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    70kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

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