長いものピクルス
作り方
- 1長いもは、容器の高さに合わせて1cm角の棒状に切る。
- 2ビンなどの容器に1を入れ、「カンタン酢」を注ぎ、お好みで赤とうがらしを加える。冷蔵庫で30分~半日ほど漬ける。
※<調味料>は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作ってもよいです。※画像は1.5倍量です。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
長いものシャキシャキとした食感をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.2g
炭水化物
16.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。