キャベツの簡単コールスロー
調理時間
10分以内
エネルギー
55 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1キャベツ、にんじんはせん切りにして、塩を加えもみ込む。ざるにあげて10分程おいてから水けを絞って、ペーパータオルでよく水けを取る。
- 2ボウルに「カンタン酢」とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ、1を加えてよくあえる。器に盛って、粗挽き黒こしょうをふる。
※漬け時間は調理時間に含んでいません。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
キャベツの水けをよくきるのがポイントです。作り置きにもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
55kcal
タンパク質
1.1g
脂質
2.4g
炭水化物
8.3g
野菜量
88.0g
食塩相当量
1.2g