カリカリ豚のおつまみちぢみ
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は5cm長さに切り、塩・こしょうをふる。にらは3cm長さに切る。にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
- 2ボウルに小麦粉、片栗粉、水を加え、混ぜ合わせる。溶いた卵を加え混ぜ、にら、にんじんを加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 3ホットプレートを中温(約180℃)に熱し、ごま油(大さじ1)をしき、2をおたまひとすくい分ずつ入れ、豚肉を広げのせる。
- 4下の面がきつね色に焼けたら、上下を返し、フライ返しで押さえながら2~3分ほど、豚肉がカリッとしてきつね色になるまで焼く。
※「味ぽん」とごま油、お好みでラー油をつけて、お召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
カリッとモチッと香ばしい豚バラ肉とにらのちぢみです。小さめに作り、ちびちびつまむ、おつまみにもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
273kcal
タンパク質
7.6g
脂質
15.6g
炭水化物
23.9g
野菜量
35.9g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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