しっとりやわらか あごだし鶏ハム

しっとりやわらか あごだし鶏ハムのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

189 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • <お好みの付け合わせ>

  • ベビーリーフ 適宜
  • 貝割れ菜 適宜
  • トマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 鶏肉は観音開きにしてフォークで全体に穴をあける。「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」を加えてもみ込み、10分程度おく。
    • ラップの上にを置き、鶏肉を棒状に巻く。ラップで鶏肉をキャンディー状に包み、両端を輪ゴムでとめる。(鶏肉が大きい場合、ラップを二重に巻くのがおすすめです)
    • 鍋にの全体が浸かる程度の水を入れ、火にかける。沸騰したら、を入れ沸騰した状態で8分加熱する。
    • 8分経ったら火を止めてふたをし、そのまま30分余熱で火を通す。
    • 鍋からを取り出し、お好みの厚さに切って器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※調理時間にもみ込む時間は含みません。※調理時間に余熱で火を通す時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」の旨味が鶏肉に染み込み、しっとりやわらかな食感にお箸が進みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    189kcal

    タンパク質

    27.2g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    0.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

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