しっとりやわらか あごだし鶏ハム
15分
188 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1鶏肉は観音開きにしてフォークで全体に穴をあける。「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」を加えてもみ込み、10分程度おく。
- 2ラップの上に1を置き、鶏肉を棒状に巻く。ラップで鶏肉をキャンディー状に包み、両端を輪ゴムでとめる。(鶏肉が大きい場合、ラップを二重に巻くのがおすすめです)
- 3鍋に2の全体が浸かる程度の水を入れ、火にかける。沸騰したら、2を入れ沸騰した状態で8分加熱する。
- 48分経ったら火を止めてふたをし、そのまま30分余熱で火を通す。
- 5鍋から4を取り出し、お好みの厚さに切って器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。
※調理時間にもみ込む時間は含みません。※調理時間に余熱で火を通す時間は含みません。
point
「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」の旨味が鶏肉に染み込み、しっとりやわらかな食感にお箸が進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
27.2g
脂質
7.4g
炭水化物
0.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g