春キャベツとしらすのおひたし
作り方
- 1春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、かたいところは取り除く。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、サッとゆでて粗熱を取る。
- 2器に1を盛り、しらす干しを散らす。最後に「追いがつおつゆ2倍」をかける。
ミツカンメニューチームより
春キャベツはさっとゆでただけで目にも鮮やかな黄緑色になります。しらすをのせて「追いがつおつゆ」をかけるだけで美味しい旬の味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
29kcal
タンパク質
2.1g
脂質
0.2g
炭水化物
5.5g
野菜量
85.0g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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