焼き春キャベツのガーリックマリネ
作り方
- 1春キャベツは4等分のくし形切りにする。にんにくは縦半分に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し春キャベツを入れ、にんにくを周りに散らす。
- 3表裏3分ずつ焼き、焼き色をつける。
- 4器や容器に移し、熱いうちに「カンタン酢」、こしょうをかけて全体にからめ、10~20分程度おいて味をなじませる。
- 5食べる時に、キッチンバサミ等で切り分ける。
※調理時間に味をなじませる時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
春キャベツはふわっとしてやわらかいので、芯まで美味しく召し上がれます!熱いうちに「カンタン酢」とこしょうをかけるのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
224kcal
タンパク質
2.8g
脂質
12.5g
炭水化物
26.7g
野菜量
179.1g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。