白菜とツナのシャキシャキあえ

白菜とツナのシャキシャキあえのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

5分以内

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 3枚(300g)
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • 白ごま 小さじ2
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は細切りにする。
    • に、ツナ(油ごと)、白ごま、「味ぽん」を混ぜ合わせる。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキした白菜のあえものです。白菜を刻んであえるだけのお手軽副菜。野菜がたっぷり摂れます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    9.4g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    2.4g

    食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ

    食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ

    冬に甘みが増す白菜。お鍋だけではもったいない!いろいろな調理法で、とろっとした食感やシャキシャキ食感も楽しみましょう。

    食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ