鮭のちゃんちゃんアウトドア鍋

鮭のちゃんちゃんアウトドア鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

331 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もやし 1袋
  • ほたて貝 (正味) 小4個(200g)
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1個
  • ほうれんそう 1/4束(75g)
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (ゆで) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。生鮭は食べやすい大きさに切り、エリンギは縦に4等分に切る。じゃがいもは皮をむいて厚さ5mmに切り、
    • たまねぎはくし形に切る。ほうれんそうはザク切りにする。
    • 「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよく振って鍋に入れ、火にかける。煮立ったら、、ほたて貝、もやし、コーンを入れて、具材に火を通す。

    ※おすすめの〆はラーメンを入れて、お好みでバターを加え、味噌バタ―ラーメンでお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    味噌味との相性抜群の鮭を使って、ちゃんちゃん焼き風のお鍋に仕立てました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    331kcal

    タンパク質

    35.4g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    28.4g

    野菜量

    182.1g

    食塩相当量

    3.4g

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