ブロッコリーとしらすの和風ペペロンチーノ炒め

ブロッコリーとしらすの和風ペペロンチーノ炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

166 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しらす干し 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で2分加熱する。※茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り使用する。
    • フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、赤とうがらしを入れ炒める。香りが出たらしらす干しを入れて炒め、、「味ぽん」を加え、炒めからめる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。

    ミツカン社員メモ

    ブロッコリーとしらす干しの組合せが、にんにく&赤とうがらしが香る「味ぽん」味に良く合います。ご飯のおかずにもおつまみにもぴったり。ビタミンCをたっぷり含む一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    166kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    12.8g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    62.5g

    食塩相当量

    1.7g

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