ブロッコリーとしらすの和風ペペロンチーノ炒め
調理時間
10分以内
エネルギー
166 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ブロッコリー 1株
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で2分加熱する。※茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り使用する。
- 2フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、赤とうがらしを入れ炒める。香りが出たらしらす干しを入れて炒め、1、「味ぽん」を加え、炒めからめる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。
ミツカン社員メモ
ブロッコリーとしらす干しの組合せが、にんにく&赤とうがらしが香る「味ぽん」味に良く合います。ご飯のおかずにもおつまみにもぴったり。ビタミンCをたっぷり含む一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
8.2g
脂質
12.8g
炭水化物
5.0g
野菜量
62.5g
食塩相当量
1.7g