白菜からし漬け

白菜からし漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

45 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8株(300g)

<A>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • いりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は2~3cm幅に切る。
    • ポリ袋にと塩を入れてもみ込み、10分ほどおいて水分が出たら、しっかり水けをきる。
    • に<A>を入れてもみ込む。
    • 余分な水けを絞って器に盛り、お好みでいりごまをふる。

    ※塩の量は、白菜の重さの1%が目安です。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    水けをきる際には、流し台でポリ袋のくちを下に向け、白菜が落ちないように気をつけつつ、袋の上からぎゅっと手でしぼってください。作り置きにもおすすめの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    45kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    70.5g

    食塩相当量

    2.0g

    白菜を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ