白菜からし漬け
作り方
- 1白菜は2~3cm幅に切る。
- 2ポリ袋に1と塩を入れてもみ込み、10分ほどおいて水分が出たら、しっかり水けをきる。
- 32に<A>を入れてもみ込む。
- 4余分な水けを絞って器に盛り、お好みでいりごまをふる。
※塩の量は、白菜の重さの1%が目安です。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
水けをきる際には、流し台でポリ袋のくちを下に向け、白菜が落ちないように気をつけつつ、袋の上からぎゅっと手でしぼってください。作り置きにもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
45kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.2g
炭水化物
10.9g
野菜量
70.5g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
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