ほうれん草のおひたし

ほうれん草のおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

24 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かつお節 適量
  • ミツカン 八方だし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうはサッとゆでて冷水に取り、水けを絞って4cm長さに切る。
    • を器に盛り、かつお節をのせて、「八方だし」をかける。

    ミツカン社員メモ

    「八方だし」をかけるだけで、だしを感じる味に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    24kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.0g

    ほうれん草を使ったレシピ

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ