ほうれん草のおひたし
作り方
- 1ほうれんそうはサッとゆでて冷水に取り、水けを絞って4cm長さに切る。
- 21を器に盛り、かつお節をのせて、「八方だし」をかける。
ミツカンメニューチームより
「八方だし」をかけるだけで、だしを感じる味に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
24kcal
タンパク質
2.0g
脂質
0.3g
炭水化物
4.1g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。