漬けるだけ!ポリポリ大根

漬けるだけ!ポリポリ大根のレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

5分以内

エネルギー

73 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 6cm(250g)

<A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をむき、8mm幅の拍子木切りにする。
    • ポリ袋に、<A>を入れて軽くもみ込み、冷蔵庫で15分漬ける。

    ※大根はいちょう切りでも美味しく召し上がれます。※赤とうがらしは、お好みで入れてください。※15分以上漬けると、味がさらにしっかりなじみます。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    作りたてはサラダ感覚のおいしさで、食べる手が止まらない!1時間以上漬けると、中まで味がしっかりしみ込んで漬物のような味わいに。かぶやきゅうりなどいろんな野菜にアレンジできますよ。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    73kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    112.5g

    食塩相当量

    4.0g

    大根を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ