生姜たっぷり!大根とひき肉のうま煮

生姜たっぷり!大根とひき肉のうま煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

144 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 100g
  • しょうが (せん切り) 1かけ分
  • 片栗粉 小さじ1
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は、1cm幅のいちょう切りにする。鶏ひき肉に片栗粉をもみこむ。
    • 耐熱容器に大根を重ならないように並べ、その上にしょうが、鶏ひき肉を全体に広げる。<A>を回しかける。
    • ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で10分加熱する。
    • スプーンで鶏ひき肉をくずすようにかき混ぜて、器に盛る。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    火の調整要らず!レンジで簡単に、ジュワッとつゆが染み込んだ大根のうま煮を作ります。片栗粉をお肉にまぶすことでしっとりに。冬の体調管理にもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    144kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    131.0g

    食塩相当量

    1.9g

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