生姜たっぷり!大根とひき肉のうま煮
作り方
- 1大根は、1cm幅のいちょう切りにする。鶏ひき肉に片栗粉をもみこむ。
- 2耐熱容器に大根を重ならないように並べ、その上にしょうが、鶏ひき肉を全体に広げる。<A>を回しかける。
- 3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で10分加熱する。
- 4スプーンで鶏ひき肉をくずすようにかき混ぜて、器に盛る。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
火の調整要らず!レンジで簡単に、ジュワッとつゆが染み込んだ大根のうま煮を作ります。片栗粉をお肉にまぶすことでしっとりに。冬の体調管理にもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
144kcal
タンパク質
10.0g
脂質
6.1g
炭水化物
11.1g
野菜量
131.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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