長いものピクルス

長いものピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

70 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは5cm長さ×5mm幅の短冊切りにする。
    • ジッパーつき保存袋にを入れ、「カンタン酢」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめる。冷蔵庫で30分~半日ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    長いものシャキシャキとした食感をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    70kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ