長いものピクルス
作り方
- 1長いもは5cm長さ×5mm幅の短冊切りにする。
- 2ジッパーつき保存袋に1を入れ、「カンタン酢」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめる。冷蔵庫で30分~半日ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
長いものシャキシャキとした食感をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.2g
炭水化物
16.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。