レンジで作るトマトと卵の甘酢炒め

レンジで作るトマトと卵の甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

301 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶(80g)
  • トマト 小2個(300g)
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ツナ缶は汁けをきる。トマトはヘタをとり、食べやすい大きさに乱切りにする。たまねぎは薄切りにする。
    • 耐熱皿にをのせ、「味ぽん」をまわしかけ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 卵を割りほぐし、全体にかけ、再び、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2~3分ほど卵がお好みの固さになるまで加熱する。
    • 全体をざっくり混ぜて器に盛る。お好みで小ねぎを散らす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    トマトの甘酢炒めを電子レンジでお手軽に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    301kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    169.0g

    食塩相当量

    2.0g

    トマトを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ