えびとはんぺんの揚げない春巻き

えびとはんぺんの揚げない春巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

187 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • むきえび(大) 4尾(40g)
  • はんぺん 大1/2枚(50g)
  • たまねぎ 1/4個
  • しいたけ 2個
  • <A>

  • 小麦粉 小さじ1/2
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • むきえびは3等分に切る。たまねぎは薄切りにし、しいたけはみじん切りにする。
    • ボウルに、はんぺん、おろししょうが、塩・こしょうを加えて、はんぺんをつぶすようによく混ぜる。
    • を4等分にして、春巻きの皮で包み、<A>を合わせた小麦粉ののりをつけて閉じる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、をきつね色になるまで両面焼く。

    ※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    しいたけの旨みがえびとはんぺんにとっても合います。たまねぎのシャキッとした食感がやみつきに。揚げずに焼いてカンタン、ヘルシーに作れる春巻きです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    187kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    21.4g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.5g

    カロリー控えめでも大満足200kcal以下レシピ

    カロリー控えめでも大満足200kcal以下レシピ

    ちょっとしたひと工夫がポイント!カロリー控えめでも大満足200kcal以下レシピ

    カロリー控えめでも大満足200kcal以下レシピ

    エビを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ