ピクルスの豚肉巻き

ピクルスの豚肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

348 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉に塩・こしょうをふる。
  • 彩り野菜のスティックピクルスをぴったりとくっつけて、豚肉でしっかりと巻く。同じようにすべて巻く。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にしてを並べる。時々ころがしながら、全体に焼き色がついたら、火を弱めてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
  • ピクルスの漬け汁を加え、とろみがつくまで煮からめる。器に盛り、フライパンに残ったたれをかける。
  • 彩り野菜のスティックピクルスの作り方はこちら→http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=14118

ミツカン社員メモ

彩り野菜のスティックピクルスのアレンジメニューです。ピクルスのさっぱり感と豚肉のジューシーさがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

348kcal

タンパク質

15.9g

脂質

21.4g

炭水化物

21.0g

野菜量

0.0g

食塩相当量

3.3g

豚肉を使ったレシピ

カンタン酢を使ったレシピ

季節の人気レシピ

季節の新着レシピ

過去に閲覧したレシピ