さつまいもご飯

さつまいもご飯のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

504 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • さつまいも 1本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ5
  • 黒ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • さつまいもは1.5cm角に切り、水にさらす。
    • 炊飯器にと「プロが使う味 白だし」を入れ、水(分量外)を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上にをのせて炊く。炊き上がったら、さっくりと底から混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、黒ごまを散らす。

    ミツカン社員メモ

    旬のさつまいもで作る、炊き込みご飯です。黒ごまをふりかけると、彩りと風味が豊かに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    504kcal

    タンパク質

    8.4g

    脂質

    1.9g

    炭水化物

    108.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.8g

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