きのこのおひたし

きのこのおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

17 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えのきだけ 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじは石づきを取り、小房に分ける。えのきだけは石づきを取る。エリンギは一口大に切る。
    • を耐熱皿に並べ、「プロが使うだし 白だし」と水をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • 粗熱が取れたら器に盛り、黒こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    17kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

    きのこを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ