ちらし寿司
調理時間
20分
エネルギー
637 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1温かいご飯に「カンタン酢」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2さやえんどうは筋を取り、塩少々(分量外)入れた熱湯でサッとゆで、斜め半分に切る。同じ鍋でえびをサッとゆで、縦半分に切る。
- 31を器にのせて、錦糸卵を全体に盛り、えび、イクラ、さやえんどうを彩りよく盛る。お好みでしょうゆを添える。
※写真は1人分です
ミツカン社員メモ
トッピングはお好みの食材にアレンジしても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
637kcal
タンパク質
28.0g
脂質
11.3g
炭水化物
101.4g
野菜量
8.2g
食塩相当量
3.2g