ちらし寿司

ちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

637 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4と1/2
  • イクラ 60g
  • えび 中3尾
  • 錦糸卵 卵2個分
  • さやえんどう 6枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「カンタン酢」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • さやえんどうは筋を取り、塩少々(分量外)入れた熱湯でサッとゆで、斜め半分に切る。同じ鍋でえびをサッとゆで、縦半分に切る。
    • を器にのせて、錦糸卵を全体に盛り、えび、イクラ、さやえんどうを彩りよく盛る。お好みでしょうゆを添える。

    ※写真は1人分です

    ミツカン社員メモ

    トッピングはお好みの食材にアレンジしても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    637kcal

    タンパク質

    28.0g

    脂質

    11.3g

    炭水化物

    101.4g

    野菜量

    8.2g

    食塩相当量

    3.2g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ