ベビーほたてとえびのあったか寿司

ベビーほたてとえびのあったか寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

405 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • ベビーほたて 6個
  • 錦糸卵 卵1個分
  • えび (ゆで) 4尾
  • 味付け油揚げ 1枚
  • きざみのり 適量
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 味付け油揚げは、油揚げと煮汁に分ける。油揚げは、せん切りにする。みつばは、3cmに切る。
    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、器に盛る。
    • に、の煮汁小さじ1を回しかける。錦糸卵、えび、ベビーほたて、油揚げを盛り付ける。
    • ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    • ラップを取り、きざみのり、みつばを飾る。

    ※お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    寒いときにぴったりな温かいお寿司です。お揚げの煮汁がご飯にしみ込み、甘くやさしい味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    405kcal

    タンパク質

    18.6g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    69.2g

    野菜量

    0.5g

    食塩相当量

    2.0g

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