クリスマスのキムチ鍋

クリスマスのキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

345 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • じゃがいも 4個
  • ブロッコリー 1株
  • たまねぎ 1個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ミニトマト 8個
  • エリンギ 1パック
  • にんじん 2/3本
  • ウインナー 4本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • じゃがいもは洗って皮をむき、ラップをして電子レンジにかけ、柔らかくし、つぶす。ブロッコリーは小房に分ける。黄パプリカは星型で型抜きする。
    • キャベツはザク切りにする。にんじんは乱切りにする。たまねぎはくし形に切る。エリンギは縦に4~6等分にする。鶏肉は一口大に切る。ウィンナーは1本を2~3等分に切る。
    • 鍋にを入れる。
    • の中央にじゃがいもを山高に盛り付け、ブロッコリーを差し込んでツリー形に整える。ブロッコリーの間にミニトマトや黄パプリカを飾る。
    • に「キムチ鍋つゆストレート」を注ぎ、具材に火を通す。お好みで途中にスライスチーズまたは、ピザ用チーズを入れてお召し上がりください。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    ブロッコリーのツリーでクリスマス気分をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    345kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    45.1g

    野菜量

    204.0g

    食塩相当量

    4.9g

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