キムチ風味焼きそば

キムチ風味焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

675 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 1/8個
  • たまねぎ 1/2個
  • 豚バラ肉 薄切り 2枚
  • 小ねぎ 1/4束
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • かつお節 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。たまねぎは3mm幅に切る。小ねぎは根をおとし、3~4cm長さに切る。
    • フライパンにごま油を引き、を炒める。
    • に焼きそば用中華めん、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れて炒める。
    • 火を止めて、かつお節を加え混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで糸とうがらしを飾る。

    ミツカン社員メモ

    ピリ辛風味の焼きそばです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    675kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    80.0g

    野菜量

    244.0g

    食塩相当量

    6.6g

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ