ぶりの塩焼き ぽん酢仕立て

ぶりの塩焼き ぽん酢仕立てのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

225 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 適量
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぶりは塩をふってしばらくおき、余分な水分が出てきたらふき取り、再度塩をふって、グリルなどで焼く。
    • 皿に青じそを敷き、ぶりを盛り付け、大根おろしを添える。

    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    すっきりとした柑橘感が香るぽん酢で、脂ののったぶりがさっぱり美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    225kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    4.5g

    野菜量

    36.7g

    食塩相当量

    1.9g

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