鶏肉のつゆうまトマト煮

鶏肉のつゆうまトマト煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

309 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • <お好みで>

  • パルメザンチーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は、食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、「追いがつおつゆ2倍」大さじ2をを加えてもみ込む。パプリカ、ピーマンは、乱切りにする。
    • フライパンに「基本のトマトソース」を入れ、を並べて、火にかける。
    • が沸騰したら、ふたをして中火で7分蒸し煮にする。ふたを開けて、「追いがつおつゆ2倍」大さじ1を加えて混ぜ、水分をお好みのところまでとばす。
    • を器に盛る。お好みで、パルメザンチーズをふる。

    ※途中で焦げそうな場合は、ふたを開けて確認してください。※材料に火が通っているか確認し、加熱時間を調整してください。

    ミツカン社員メモ

    トマトとだしの旨味がきいたトマト煮が簡単に作れます。フライパンに材料を並べて煮るだけで、鶏肉がふっくら仕上がり、キッチンも汚れにくいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    309kcal

    タンパク質

    33.8g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    39.5g

    食塩相当量

    1.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ