鶏肉のつゆうまトマト煮
材料 3 人分
- 鶏もも肉 350g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は、食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、「追いがつおつゆ2倍」大さじ2をを加えてもみ込む。パプリカ、ピーマンは、乱切りにする。
- 2フライパンに「基本のトマトソース」を入れ、1を並べて、火にかける。
- 32が沸騰したら、ふたをして中火で7分蒸し煮にする。ふたを開けて、「追いがつおつゆ2倍」大さじ1を加えて混ぜ、水分をお好みのところまでとばす。
- 43を器に盛る。お好みで、パルメザンチーズをふる。
※途中で焦げそうな場合は、ふたを開けて確認してください。※材料に火が通っているか確認し、加熱時間を調整してください。
ミツカンメニューチームより
トマトとだしの旨味がきいたトマト煮が簡単に作れます。フライパンに材料を並べて煮るだけで、鶏肉がふっくら仕上がり、キッチンも汚れにくいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
309kcal
タンパク質
33.8g
脂質
18.1g
炭水化物
12.4g
野菜量
39.5g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。