夏野菜の地鶏塩ちゃんこ鍋(野菜1/2日分)

夏野菜の地鶏塩ちゃんこ鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

201 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • トマト 1個(250g)
  • にんじん 1/2本(100g)
  • とうもろこし 1/2本(150g)
  • 黄パプリカ 1/2個(75g)
  • ズッキーニ 1/2本(50g)
  • オクラ 1/2袋(50g)
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。キャベツはザク切りにする。とうもろこしは5cm幅に切る。トマトは湯むきをして4等分にする。パプリカとズッキーニは5mm幅の輪切りにする。にんじんはピーラーで薄くむく。オクラは小口切りにする。
    • 鍋にオクラ以外の野菜を並べ、「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。
    • 具材に火が通ったら、仕上げにオクラを加えてさらに煮込む。

    ※一人分の野菜摂取量は206.88gです(廃棄部分を考慮しています)。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    1/2日分の野菜(1人分175g)が摂取できるレシピです。お好みで生クリームを入れるとシチュー風になり、味の変化が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    201kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    206.9g

    食塩相当量

    2.8g

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