大根とにんじんのくるくるおつまみピクルス

大根とにんじんのくるくるおつまみピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

108 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 15cm程度(縦1/2にして)
  • にんじん 1本
  • うずら卵 (水煮) 4個
  • キャンディーチーズ 4個
  • ミニトマト 4個
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根とにんじんは、ピーラーで縦に長く薄切りにする。ミニトマトはつまようじで3~4ヶ所穴を開ける。
    • の大根とにんじんを交互に4枚程度重ね、ミニトマト、うずら卵、キャンディーチーズそれぞれにくるくると巻きつけ、巻き終わりをつまようじで留める。
    • 容器にと「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を加え、30分程度漬ける。

    ※「カンタン酢」、「カンタン酢 レモン」は容器に合わせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※トマトは穴を開けると中まで味がしみやすくなります。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    薄切りにした野菜の食感がシャキシャキと楽しいピクルスです。おもてなしにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    108kcal

    タンパク質

    4.1g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    113.7g

    食塩相当量

    1.3g

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