トマトと青じそのぶっかけそうめん

トマトと青じそのぶっかけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

386 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 小1個
  • 蒸し鶏 100g
  • 水菜 1/2株(25g)
  • 青じそ 6枚
  • <つゆ>

  • ミツカン 八方だし 70ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 蒸し鶏は細かく裂く。トマトは1cm角に切る。水菜は5cm長さに切る。青じそはせん切りにする。
    • <つゆ>は合わせて冷蔵庫で冷やす。
    • そうめんはゆでて、冷水でしめる。
    • を器に盛り、水菜、蒸し鶏、トマト、青じその順にのせてをかける。

    ※「八方だし」と水の希釈は6倍(1:5)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    旬の夏野菜を使ったぶっかけそうめんです。彩り良く爽やかに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    386kcal

    タンパク質

    21.0g

    脂質

    3.5g

    炭水化物

    64.1g

    野菜量

    85.5g

    食塩相当量

    5.8g

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