鶏南蛮うどん
調理時間
20分
エネルギー
568 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。長ねぎは5cm長さに切る。
- 2鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と長ねぎを炒める。
- 3火が通ったら、<つゆ>を加えてひと煮立ちさせる。
- 4うどんはゆでて器に盛り、3を注いでみつばを飾る。お好みで七味とうがらしをふる。
※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
「八方だし」を使った鶏南蛮うどんです。だしのほのかな甘みが素材の旨味を引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
568kcal
タンパク質
29.0g
脂質
26.7g
炭水化物
47.8g
野菜量
51.8g
食塩相当量
3.3g