鶏南蛮うどん

鶏南蛮うどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

568 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • 長ねぎ 1本
  • <つゆ>

  • ミツカン 八方だし 60ml
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。長ねぎは5cm長さに切る。
    • 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と長ねぎを炒める。
    • 火が通ったら、<つゆ>を加えてひと煮立ちさせる。
    • うどんはゆでて器に盛り、を注いでみつばを飾る。お好みで七味とうがらしをふる。

    ※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「八方だし」を使った鶏南蛮うどんです。だしのほのかな甘みが素材の旨味を引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    568kcal

    タンパク質

    29.0g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    47.8g

    野菜量

    51.8g

    食塩相当量

    3.3g

    鶏肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ