あごだし和風パエリア

あごだし和風パエリアのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

434 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • (無洗米)2合
  • たら (切り身) 2切れ
  • いか 1ぱい
  • えび 6尾
  • たまねぎ 1/2個
  • ミニトマト 6個
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン だし炊き あごだし鶏ごぼう釜めし 1袋
  • レモン 適量
  • 青じそ 適量
  • このレシピに使われている商品

    だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし

    だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし

    作り方

    • たらは一口大に切り、塩・こしょうをふる。いかは輪切りにする。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。ミニトマトはヘタを取る。レモンはくし形切りにする。青じそはせん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、たら、いか、えびを中火で焼き色がつくまで焼き、取り出す。
    • 同じフライパンで、たまねぎとにんにくを炒める。たまねぎが透明になったら米を加え、全体を混ぜ合わせたら「だし炊き あごだし鶏ごぼう釜めし」を加える。
    • が沸騰したら、とミニトマトを加え、ふたをして弱火で15分加熱する。ふたを開けたら、そのまま弱火で10分程度加熱する。水分がとんだら、レモンと青じそを盛り付ける。

    ※魚介類は、シーフードミックスでも美味しく召し上がれます。※アウトドアの場合は、フライパンのふたをアルミホイルで代用できます。

    ミツカン社員メモ

    あごだしの旨味がきいた和風パエリアです。無洗米で簡単にできるので、アウトドアでもお楽しみいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    434kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    66.8g

    野菜量

    47.1g

    食塩相当量

    2.1g

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