焼きさばのせり鍋

焼きさばのせり鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/3本
  • 豆腐 1丁
  • せり 2束
  • かき (むき身) 200g
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 2個
  • ご飯 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • さばは食べやすい大きさに切り、グリルで焼く。
    • かきはよく洗う。大根はせん切りにする。豆腐は水けをきり、食べやすい大きさに切る。せりはザク切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかける。
    • が沸騰したら、せり以外の材料を入れる。
    • 大根に火が通ったら、せりを加えていただく。

    ※おすすめの〆は、あぶら麩丼です。残った鍋つゆにあぶら麩を入れて煮た後、卵でとじてご飯にのせ、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    シンプルな組み合わせですが、素材の味をしみじみと味わえる、奥深い味わいのお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    23.9g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    11.5g

    野菜量

    149.5g

    食塩相当量

    3.5g

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