鮭のさっぱりコロコロ照り焼き

鮭のさっぱりコロコロ照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

177 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は一口大に切る。フライパンにサラダ油を熱し、中火で、軽く焦げ目がつくまで焼く。
    • に、「カンタン酢」を回しかけ、汁けがなくなるまで焼きからめる。器に盛り、小ねぎをかける。

    ※生鮭は一口大に切ることで、味がからみやすくなり、美味しく食べられます。※比較対象レシピは「家庭のおかずのカロリーガイド」2015年改訂版(女子栄養大学出版)「鮭の照り焼き」(使用調味料:しょうゆ、みりん、油、食塩相当量:1.2g)※分量欄()内は正味重量です。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」1本で簡単に、いつもより塩分控え目なメニューでも、、味がぼやけず美味しくいただけます。減塩率25%

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    177kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    0.9g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ