鮭のぽん酢南蛮

鮭のぽん酢南蛮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

216 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • たまねぎ (スライス) 1/4個
  • エリンギ 1本
  • ミニトマト 4個
  • 黄パプリカ 1/8個
  • ししとうがらし 2本
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭は塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふく。3~4等分にし、こしょうをして小麦粉をまぶす。
    • エリンギは5mm幅に切り、パプリカは長さを半分にして5mm幅に切る。ししとうがらしは、つまようじなどで2~3ヶ所穴を開ける。
    • フライパンに5mm深さくらいまでサラダ油を入れ、を両面きつね色になるように焼く。油を足してとミニトマトを焼く。
    • とたまねぎを混ぜ合わせて器に彩りよく盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    「かおりの蔵」で、さっぱり美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    216kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    12.6g

    野菜量

    56.3g

    食塩相当量

    1.6g

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