鮭のぽん酢南蛮
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふく。3~4等分にし、こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 2エリンギは5mm幅に切り、パプリカは長さを半分にして5mm幅に切る。ししとうがらしは、つまようじなどで2~3ヶ所穴を開ける。
- 3フライパンに5mm深さくらいまでサラダ油を入れ、1を両面きつね色になるように焼く。油を足して2とミニトマトを焼く。
- 43とたまねぎを混ぜ合わせて器に彩りよく盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
「かおりの蔵」で、さっぱり美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
216kcal
タンパク質
24.3g
脂質
7.4g
炭水化物
12.6g
野菜量
56.3g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。