豚肉のドーム鍋
調理時間
20分
エネルギー
469 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 400g
作り方
- 1直径18cmほどのボウルに豚バラ肉を放射状に並べる。
- 2キャベツは手でちぎり、たまねぎ、にんじんはスライサーで薄切りにする。
- 31の中に2ともやしを詰めて、鍋にボウルをひっくり返してドーム状に成形する。豆苗は根をちぎり、まわりに散らす。
- 4[3]に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。ドームを崩しながら加熱する。
※「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」、「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート」でも美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※写真は加熱前です。
ミツカン社員メモ
包丁いらずのお鍋です。野菜は手でちぎるか、スライサーで薄切りして使います。見た目もインパクトあるお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
19.4g
脂質
36.5g
炭水化物
12.9g
野菜量
151.0g
食塩相当量
4.5g